lunedì 3 giugno 2013

Tortini con verdure e speck (3.06.2013)





Ingredienti per circa 8-10 tortini:
- 4 uova
- 50 g di speck a cubetti
- 3 cucchiai di parmigiano
- 1 carota di medie dimensioni
- 1 porro
- 60 g di spinaci
- olio extravergine d'oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 30 g di Asiago
- teglia per muffins
- pirottini


Procedimento:
Tagliate a pezzettini il porro e la carota e soffriggeteli in una padella a fuoco medio-basso con circa 2 cucchiai d'olio d'oliva. Quando saranno belli dorati, aggiungere nella padella gli spinaci, un bicchiere d'acqua e salate. A cottura ultimata degli spinaci, spegnere il fuoco.



Procedete dunque sbattendo le uova (preferibilmente in una ciotola coi bordi alti) e aggiungetevi il parmigiano, il sale e il pepe. Quando saranno ben sbattute, aggiungetevi lo speck a cubetti. Versarvi di seguito anche le verdure in precedenza preparate.



A questo punto prendete la vostra teglia per muffins e ponetevi i pirottini. Su di ognuno, versare un po' d'olio facendo in modo che si disponga sia sui bordi che sul fondo. Porvi quindi una bella cucchiaiata del vostro preparato di verdure e uova. Al di sopra, poggiare 1-2 cubetti di Asiago.
Ricoprite l' Asiago e riempite il pirottino con altro preparato di verdure e uova.
Quindi, inserite la teglia nel forno preriscaldato e lasciate cuocere i tortini a 160 °C per circa 10- 15 minuti (vi renderete conto che sono pronti quando saranno belli dorati e aumentati di volume).
Lasciateli raffreddare e poi togliete il pirottino. A piacere potete anche servirli con il loro pirottino, in modo che ogni commensale possa scartarli da sé. Sono ottimi sia caldi che freddi. Io li ho decorati con della glassa all'aceto balsamico.
Credo siano un'idea carina per un antipasto o per l'accompagnamento di un piatto. Buon appetito!




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