sabato 22 giugno 2013

I mille colori della frutta (22.06.2013)




Ingredienti:
- 1 banana
- 1 cucchiaio di zucchero
- mezzo cucchiaio di miele
- 1 cucchiaio d'acqua
- 10/12 ciliegie
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- mezzo albume d'uovo
- 1 kiwi
- mezza tavoletta di cioccolato fondente
- granella di nocciole
- zuccherini colorati
- codette/pallini di zucchero
- palline argentate di zucchero
- mezzo melone Cantalupo di medie dimensioni
- stecchi lunghi da spiedino


Procedimento:
Iniziate col preparare le banane. Affettatele della dimensione di circa 1 cm e mezzo.
In un pentolino a versate 1 cucchiaio di zucchero, mezzo cucchiaio di miele e 1 cucchiaio d'acqua.
Fate sciogliere lo zucchero a fuoco basso, mescolando con un cucchiaio di legno e ponete le banane a caramellare. Spegnete il fuoco e cospargete le banane con le codette di zucchero.
Ponetele in frigo e intanto preparate i kiwi, affettandoli della dimensione di circa 1 cm e mezzo anch'essi.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e cospargetelo sui kiwi. Spolverizzateli in superficie con la granella di nocciole. Ponete in frigo anche i kiwi e lavate le ciliegie.
Asciugatele e preparate la glassa frullando con una frusta lo zucchero a velo e l'albume.
La glassa andrà sopra le ciliegie.
Tagliate il melone a metà e liberatelo dai semi.
Con una formina ( potete usare quella che preferite) ho ricavato un fiore della dimensione di circa 1 cm e mezzo.
Assemblate lo spiedino con i vari pezzi di frutta preparati, ponendo alla fine la glassa e le palline argentate sulle ciliegie e i cristalli di zucchero colorato sul melone.
La frutta è già colorata di suo ma così diventa ancora più vivace. E' sicuramente divertente da preparare.
Io ho utilizzato la frutta che avevo in casa. Mi sarebbe piaciuto aggiungere dell'anguria e delle foglioline di menta fresca.
Date sfogo alla vostra fantasia nel ricreare le forme e i colori che più vi piacciono!




Nessun commento:

Posta un commento