martedì 4 giugno 2013

Mousse di formaggio cremoso con cioccolato e nocciole (20.04.2013)


Ingredienti per 4 mousse:
- 600 g di formaggio spalmabile
- 6 cucchiai di cacao amaro
- 5/6 cucchiai di nocciole tritate
- 5/6 cucchiai di goccine di cioccolato
- 2 pacchetti di biscotti Pavesini
- 4 bicchieri/ciotoline
- 8 fragoloni
- 5/6 cucchiai di zucchero
- scorze di cannolo siciliano per decorare

Procedimento:
In una ciotola coi bordi alti porre il formaggio con lo zucchero e il cacao e frustate (anche con una forchetta).
Lo zucchero e il cacao dovranno amalgamarsi del tutto al formaggio, che dovrà assumere una consistenza cremosa. In seguito, aggiungere anche le nocciole e le gocce di cioccolato, e mescolate.
Quindi prendete i bicchieri che avete scelto per comporre il dessert e ponetevi una cucchiaiata del vostro composto.
Al di sopra, disponete 2-3 biscotti. Ricoprite con un altro cucchiaio di crema. Al di sopra, uno strato di fragole affettate. L'ultimo strato dovrà essere di crema.
La mousse dovrà rimanere in frigo per almeno 2 ore.
Quando dovrete servirla, decorate ogni bicchiere con 1 fragolone, delle goccine di cioccolato e delle nocciole tritate. Io go aggiunto anche dei pezzi di scorza di cannolo. 
E' una mousse davvero fresca e gradevole, ideale a fine pasto o a merenda.













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