sabato 22 giugno 2013
Alette di pollo piccanti (22.06.2013)
Ingredienti per 4 persone:
- 8 alette di pollo
- 1/4 di cipolla
- 5/6 peperoncini
- 3 cucchiai di paprika
- sale q.b.
- olio extravergine d'oliva
- qualche goccia di tabasco
Procedimento:
Iniziate con l'accendere il forno a 180 °C.
In un tritatutto porre i peperoncini con circa mezzo bicchiere di olio.
Tritateli fino ad ottenere una salsina, cui unirete la paprika e i pezzettini di cipolla.
Quindi, cospargete le alette con tutta la pelle con questa salsa utilizzando le mani, in modo che tutta la superficie ne sia ricoperta e spolverizzatevi un pizzico di sale. Unite anche qualche goccia di tabasco su ognuna. Ponete le alette nel forno preriscaldato per circa 15 minuti.
Vi accorgerete che sono pronte quando saranno ben dorate e croccanti.
Io le ho abbinate ad una maionese aromatizzata al rosmarino, ma potete utilizzare qualsiasi salsa d'accompagnamento che preferite (emulsione d'olio e limone, allo yogurt...)
Sebbene durante la preparazione sembra debbano venire piccantissime, effettivamente dopo la cottura perdono molto della loro piccantezza (ma questo dipende anche dal tipo di peperoncini che utilizzerete). Quindi, se vi piace, non esitate col condimento!
Buon appetito
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