sabato 15 giugno 2013

Involtini di zucchine con crema di robiola e olive nere (15.06.2013)



Ingredienti:
- 2 zucchine
- 4 cucchiai di robiola
- 10 olive nere
- 6 foglioline di basilico
- sale q.b.
- olio extravergine d'oliva
- una decina di pomodorini

Procedimento:
Tagliate le zucchine a fettine dell spessore di circa mezzo centimetro, avendo rimosso in precedenza la parte prossimale e distale.
Salatele e lasciatele riposare 5-10 minuti.
Frattanto ponete la griglia sul fuoco che servirà per grigliarle.
Preparate il ripieno ponendo in un piccolo contenitore la robiola e 3 foglioline di basilico ben lavato, asciugato e tagliato a listarelle sottili.
Quindi, pestate in un mortaio le olive nere con qualche cucchiaio d'olio.
Avendo ottenuto un paté, versatelo nel contenitore con la robiola e mescolate con una forchetta ad ottenere un composto omogeneo.
Grigliate le zucchine. Quando saranno pronte, ponetele in un piatto e disponetevi un cucchiaino di crema.
Arrotolatele e fermatele con uno stuzzicadenti (io sulla sommità ho posto un' olivetta verde).
Li ho serviti sul piatto con un' insalatina di pomodorini dolcissimi conditi con olio, basilico e poco sale.
L'accostamento coi pomodorini rende questo piatto semplicissimo gustoso e freschissimo.


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