mercoledì 12 giugno 2013

Medaglioni di vitello alle mandorle e erbe aromatiche (12.06.13)








Ingredienti per circa 8 medaglioni:
- 200 g di macinato di vitello
- 1 uovo
- 6 cucchiai di pangrattato
- 3 cucchiai di Parmigiano Reggiano
- 60 g di mandorle affettate
- sale q.b.
- 1 spicchio d'aglio
- Olio extravergine d'oliva
- 15 g di provolone dolce
- 1 grosso rametto di Rosmarino essiccato
- 1 rametto di salvia essiccata
- pepe q.b

Procedimento:
In una ciotola porre il macinato, l'uovo, il pangrattato, il Parmigiano e 40 g delle vostre mandorle.
Tritare molto finemente le erbe e tagliare l'aglio a pezzettini. Aggiungeteli al resto degli ingredienti assieme al sale e al pepe (in quantità variabile a seconda del vostro gusto).
Impastate gli ingredienti con le mani in modo che si amalgamino del tutto.
Con una formina rotonda (oppure un bicchierino di plastica) ricavare dei medaglioni di carne dello spessore di circa 1 cm e mezzo.







Con un coltello fate un taglietto nel medaglione in senso trasversale e inseritevi un pezzetto di provolone tagliato abbastanza sottile (circa mezzo centimetro di spessore).
Richiudete il medaglione con le mani. Ripetete l'operazione per tutti i medaglioni che ricaverete con il preparato.
Quindi, ponete 2 cucchiai d'olio in un piattino e ungete i medaglioni.
Dopo averli oliati, passateli nelle mandorle. Non ne rimarranno attaccate molte, quindi procedete a inserire le scagliette nel medaglione, come a formare un piccolo porcospino.
Sistemateli nella teglia e cuoceteli a 160 °C circa in forno preriscaldato.
Saranno pronti quando le mandorle saranno belle dorate.
Occorreranno circa 15-20 minuti. Comunque controllateli di tanto in tanto in quanto la cottura varia a seconda del tipo di forno, se ventilato o a gas. Serviteli ben caldi in modo che il provolone risulti filante.





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