venerdì 7 giugno 2013

Riso Basmati con mandorle e verdure croccanti (7.06.2013)




Ingredienti per 2 persone:
- 150 g di riso Basmati
- 50 g di mandorle affettate
- 1 porro
- 1 carota
- sale q.b.
- 1 cucchiaino di semi di finocchio
- 1 pizzico di cannella
- 1 pizzico di noce moscata
- olio extravergine d'oliva


Procedimento:
Mettere a cuocere il riso in abbondante acqua salata. Frattanto, in una padella, versare 2-3 cucchiai d'olio e soffriggere a fuoco medio-basso il porro e la carota tagliati a piccoli pezzetti o a rondelline.



Quando il riso sarà quasi pronto, mettere nella padella un altro goccio d'olio, i semini di finocchio e le mandorle affettate, lasciandole tostare.



Cotto il riso, versatelo nella padella e aggiungete la cannella e la noce moscata.
Saltatelo per circa un minuto, mescolandolo in modo che si insaporisca. Aggiustatelo di sale qualora occorresse.
Il Basmati è un tipo di riso di per sé molto profumato ma le spezie e le mandorle l'hanno reso un piatto molto aromatico ed esotico. Se vi piace, potete anche aggiungere alla preparazione dell'anice stellato, anche se è molto saporito già cosi' com'è.
Buon appetito!



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