martedì 11 giugno 2013

Fusilli ai 5 cereali al pesto di Rucola, Pomodorini e Provolone piccante (11.06.2013)






Ingredienti per 2 persone:
- 130 g di fusilli ai cinque cereali
- 10/12 pomodorini 
- olio extravergine d'oliva
- 65 g di rucola
- 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano
- 1 cucchiaio di pecorino
- 40 g di provolone piccante
- 2 noci sgusciate
- 1 spicchio d'aglio
- sale q.b.
- peperoncino q.b.




Procedimento:
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata portata a bollore.
Intanto porre in un tritatutto la rucola ben lavata e asciugata, le noci, il Parmigiano, il pecorino, l'aglio e mezzo bicchiere d'olio extravergine d'oliva. Frullate in modo da ottenere una crema di rucola. Se dovesse occorrere, per rendere più fluido il pesto aggiungete mezza tazzina di acqua bollente della cottura della pasta.
Ottenuto il pesto, ponete i pomodorini, tagliati in quattro parti, in una padella a fuoco medio con un filo d'olio. Aggiungetevi un pizzico di sale.



Dopo averli saltati 1-2 minuti, versate nella padella il pesto di rucola, il peperoncino e 25 g di provolone tagliato a cubetti.
Lasciate rapprendere mescolando con un cucchiaio di legno e quando la pasta sarà cotta al dente, scolatela e versatela nella padella col condimento.



Mescolate i fusilli in modo che si condiscano del tutto e serviteli ben caldi.
Al momento di servire, grattugiate il provolone rimanente su ogni piatto (utilizzando una grattugia dai buchi larghi). Il provolone tenderà a sciogliersi per il calore emanato dal piatto.
Risulterà essere un primo dal sapore deciso e ricco.
Buon pranzo! 






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