lunedì 3 giugno 2013

Spaghetti ai pomodori secchi e mollica croccante (27.02.2013)



Ingredienti per 2 persone:
- 160 g di spaghetti di semola grano duro
- 10 pomodori secchi sott'olio (me li prepara mia mamma ogni estate)
- 1 spicchio d'aglio
- 80 g di mollica di pane
- Olio extravergine d'oliva
- sale q.b.


Procedimento:
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata portata a bollore.
Frattanto, in una padella bella ampia, porre 4-5 cucchiai d'olio in cui lascerete soffriggere a fuoco medio-basso l'aglio tagliato a pezzettini. Aggiungere anche i pomodori secchi, alcuni tagliati a striscioline, altri interi, aggiungendo 2 cucchiai del loro stesso olio nella padella (più o pomodori rimangono in olio, più questo si impregna del loro ottimo sapore). Quando l'aglio sarà ben dorato, aggiungere la mollica di pane sbriciolata a  mano (potete utilizzare del pane in cassetta oppure la mollica di qualsiasi altra forma di pane che avrete acquistato). 
Lasciatela dorare e fate sì che si impregni per bene dell'olio del soffritto. Dovrà risultare croccante. Cercate però di non lasciarla bruciare.
Quando la pasta sarà al dente, scolatela e versatela nella padella col condimento.
Saltate la pasta e mescolate in modo che si condisca del tutto. Servitela ben calda.
I pomodori secchi conferiscono alla pasta un sapore davvero particolare. Complimenti anche a mia madre e al sole di Sicilia che fa di questi pomodori secchi una specialità apprezzatissima da molti. Buon appetito!





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