Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di pennette di grano duro
- 4 fette di pancetta ( io ho utilizzato una buonissima pancetta che ha fatto in casa il padre di una mia amica calabrese ma non avrò sempre questa fortuna)
- 300 g di pomodorini
- qualche fogliolina di basilico
- 1 peperoncino piccante
- sale q.b.
Procedimento:
Portare a bollore l'acqua per la pasta.
Mentre cuocete la pasta, tagliare la pancetta a dadini su un tagliere. Porre la pancetta in una padella capiente e lasciarla dorare a fuoco vivace con il peperoncino tagliato a rondelline. Non occorre olio dato che vi è la pancetta che rilascerà naturalmente il suo grasso.
Lavare e tagliare a pezzetti i pomodorini e aggiungerli nella padella. Aggiungere un pizzico di sale. Se ritenete che la pancetta sia salata di suo, potete anche non aggiungere sale.
Quando la pasta sarà pronta, scolarla e saltarla nella padella in modo che si condisca del tutto.
Servirla ben calda decorandola con qualche foglia di basilico e a piacere con del pecorino.
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