sabato 15 giugno 2013
Tonno scottato al sesamo nero (15.06.2013)
Ingredienti:
- 1 fetta bella spessa di filetto di tonno rosso
- 5-6 cucchiai di semini di sesamo
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio extravergine d'oliva
Procedimento:
Preparate due piatti su cui disporrete i semini di sesamo e l'olio extravergine d'oliva.
Salate e pepate il tonno e ponetelo nel piatto con l'olio, facendo in modo che si unga del tutto.
Intanto, prendete una padella antiaderente o in metallo (deve comunque avere il fondo liscio) e ponetela sul fuoco a farla divenire rovente.
Dopo aver passato il tonno nell'olio, ponetelo nel piatto col sesamo, che dovrà attaccarsi in entrambe le superfici del trancio.
Quindi, adagiatelo nella padella caldissima e attutite di poco la fiamma.
Quando vedrete la superficie a contatto con la padella dorarsi, giratelo dall'altra parte. Non dovrete tenerlo molto sul fuoco in quanto l'interno dovrà risultare rosato.
Tagliatelo a fette e servitelo ben caldo. Io l'ho accompagnato ad un insalata di pomodorini ciliegino e lattuga.
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