lunedì 3 giugno 2013

Tzatziki (03.06.2013)




Ingredienti:
- 2 cetrioli
- 2 spicchi d'aglio
- 3 cucchiai d'olio
- una bella manciata di sale
- 300 g di  yogurt bianco greco (ha una consistenza più densa)
- 4 cucchiai di aceto di vino bianco

Procedimento:
Lavate e grattugiate i cetrioli con tutta la buccia. Far scolare l'acqua che si forma e asciugare per bene i cetrioli utilizzando un foglio di carta assorbente. Quindi pestare l'aglio in un mortaio o usare uno schiaccia-aglio. Aggiungerlo ai cetrioli e poi versare al composto lo yogurt. 
Aggiungere quindi il sale, l'olio e l'aceto.
Mescolare per bene in modo che il tutto risulti omogeneo.
E' un'ottima salsa greca per accompagnare le carni e spesso la faccio in casa perché la trovo gustosissima, tanto che a volte la mangio addirittura a cucchiaiate. Spero la gradirete!

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