domenica 16 giugno 2013

Spaghetti al pesto Trapanese con tonno rosso (16.06.2013)





Ingredienti per 2 persone:
- Un trancio di tonno rosso di medie dimensioni
- 160 g di spaghetti
- 6-8 mandorle sgusciate
- 1 o 2 spicchi d'aglio ( a seconda del vostro gusto)
- Olio extravergine d'oliva
- Sale q.b.
- una decina di pomodorini 
- un bel mazzetto di Basilico fresco



Procedimento:
Portare a bollore l'acqua per la pasta e mettere a cuocere gli spaghetti.
Preparate la salsa "a crudo" ponendo in un mortaio (o più comodamente in un tritatutto elettrico) l'aglio, il basilico ben lavato e asciugato, le mandorle, 4-5 cucchiai di olio d'oliva, il sale e i pomodorini interi. 
Se utilizzate il mortaio, procedete a pestare prima l'aglio e le mandorle con il sale e l'olio, e poi unite il basilico e i pomodorini ( di cui, a piacere, potete eliminare o no la buccia).
Quindi, tagliate il trancio di tonno a pezzetti e ponetelo in una padella a fuoco medio con un filo d'olio.
Mescolate di tanto in tanto e, quando il tonno sarà cotto e la pasta al dente, scolatela e versatela nella padella col tonno.
Spegnete il fuoco e versatevi anche il pesto preparato in precedenza.
Mescolate in modo che tutta la pasta si condisca e servitela immediatamente, aggiungendovi, se gradite, del pecorino siciliano grattugiato, una manciata di scaglie di mandorla e alcune foglioline di basilico fresco.






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