martedì 4 giugno 2013
Polpettine con rucola e cuore di Asiago (4.06.2013)
Ingredienti per 4 persone:
- 600 g di carne bovina macinata
- 4 cucchiai di Parmigiano
- 35 g di Asiago
- mezzo bicchiere di latte
- 2 uova
- sale q.b.
- pepe q.b.
- prezzemolo q.b.
- 1 porro
- 70 g di rucola
- Olio extravergine d'oliva
Procedimento:
In un recipiente coi bordi alti porre la carne macinata, le uova, il parmigiano e il latte.
Tagliare a pezzettini il porro e unirlo agli altri ingredienti nel recipiente. Lo stesso fate con la rucola, precedentemente lavata e ben asciugata. Unire dunque una bella manciata di prezzemolo e salate e pepate a vostro piacimento.
Impastate con le mani gli ingredienti in modo da formare un composto ben amalgamato.
Con una mano prendete parte del composto e, al centro, inseritevi un cubetto di Asiago di medie dimensioni. Con dell'altro impasto ricoprite il formaggio e formate la vostra polpetta.
Quindi friggete le polpette in abbondante olio.
Servitele ben calde. Io le ho servite su un letto di rucola e con qualche goccia di glassa di aceto balsamico.
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