domenica 30 giugno 2013

Tiramisù al cioccolato (16.03.2012)




Ingredienti per un tiramisù di medie dimensioni:
- 500 g di Mascarpone
- 4 bustine di preparato per cioccolata calda gusto Fondente
- gocce di cioccolato
- 3 uova
- 1 pacco di biscotti Pavesini
- 3 bicchieri di latte
- 90 g di zucchero
- 1 pizzico di sale
- cacao amaro
- scaglie di mandorle per decorare

Procedimento:
Separate i tuorli dagli albumi.
Frustate i tuorli con lo zucchero e, separatamente, gli albumi a neve con un pizzico di sale.
Unite tuorli e albumi e frustate delicatamente aggiungendo il mascarpone.
Otterrete una crema abbastanza corposa e morbida.
Ponetela in frigo e intanto procedete col preparare la cioccolata calda, ponendo a fuoco basso in un pentolino il preparato per cioccolata con il latte. Mescolatelo di continuo con un cucchiaio di legno.
Quando avrà raggiunto la giusta densità, spegnete il fuoco e lasciatelo freddare un po'.
Procedete nel comporre il primo strato del dessert in una bella pirofila, preferibilmente trasparente, inzuppando i pavesini nella cioccolata. Al di sopra di questo strato, distribuite una manciata di goccine di cioccolato. Ancora al di sopra, uno strato di crema al mascarpone.
Proseguite con un secondo strato di biscotti e di gocce di cioccolata. L'ultimo strato dovrà essere di crema.
Sulla superficie, spolverizzate il cacao amaro aiutandovi con un colino.
Ponete il dessert in frigorifero fino al momento di servirlo.
Io ho voluto decorare il bordo con delle scagliette di mandorle ma a piacere potete utilizzare dei riccioli di cioccolato bianco. E' di certo un dessert confortante e godurioso, soprattutto per chi adora il cioccolato come me!


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