lunedì 27 maggio 2013

Torta allo Yogurt (26.01.2012)







Ingredienti per 6 persone:
- 3 uova
- 300 g di farina 00
- 1 bustina di lievito
- 3 vasetti da 125g del vostro yogurt preferito
- 1 pizzico di sale
- 100 g di zucchero
- 80 g di burro
- 1 pizzico di cannella
- codette di zucchero per decorare

Procedimento:
Separate i tuorli dagli albumi. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e, a parte, i tuorli con lo zucchero. Quando gli albumi saranno ben montati e i tuorli sbattuti, poneteli in un recipiente bello capiente e, mescolando con una frusta, aggiungete la farina setacciata, 2 vasetti di yogurt e il burro ammorbidito.
Aggiungete alla fine il lievito continuando a mescolare. Se notate che l'impasto è troppo morbido, aggiungete altri  2 cucchiai di farina. Se vi piace, aggiungete anche il pizzico di cannella (o di vanillina se preferite).
Porre l'impasto in una teglia di medie dimensioni che avrete precedentemente imburrato. 
A questo punto, infornate il dolce nel forno già caldo a circa 160 °C per circa 50- 60 minuti (vi accorgerete che è pronto con la prova dello stecchino, che dovrà rimanere pulito).
Quando sarà pronto, sfornarlo e lasciarlo raffreddare per una decina di minuti.
Quindi, versate al di sopra l'ultimo vasetto di yogurt e decorate con le codette di zucchero colorate (o con qualsiasi altra decorazione in zucchero che preferite). E' una torta perfetta per la colazione o per la merenda.






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