domenica 26 maggio 2013

Il mio tiramisù alle fragole (16.03.2011)

Ingredienti per 6 persone:
- 500 g di Mascarpone
- 150 g di zucchero
- 600 g di fragole
- 1 pacco di biscotti Pavesini
- 3 uova
- 1 pizzico di sale

 Procedimento:
Iniziate col preparare la crema al Mascarpone.
Separate i tuorli dagli albumi. Sbattete a neve gli albumi con un pizzico di sale e, a parte, i tuorli con 100 g di zucchero. Unite quindi nello stesso recipiente (che dovrà essere ben capiente) tuorli e albumi, e aggiungetevi il mascarpone.
Sbattete il composto con una frusta (anche a mano) finché non otterrete una bella crema omogenea e corposa.
Ponetela in frigo per circa 1 oretta coprendola con della pellicola trasparente.
A questo punto preparate lo sciroppo di fragole. Ponete in un pentolino a fuoco molto basso 300 g di fragole  (ben lavate e recise nella parte prossimale dove si trova il picciolo) e tagliatele a pezzettini di dimensione anche irregolare, con 50 g di zucchero e 5-6 bicchieri d'acqua. 
Lasciate rapprendere lo sciroppo per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Dovrà raggiungere una consistenza simile alla marmellata, ma lievemente più liquido.
Quando lo sciroppo di fragole sarà tiepido, iniziate a comporre il dolce bagnandovi i biscotti, avendo cura di non inzupparli troppo.
Mettete anche i pezzettini solidi di fragola che si sono ricavati dalla preparazione dello sciroppo.
Composto il primo strato, ponete al di sopra una parte di crema al mascarpone, in modo da coprire del tutto i biscotti. Al di sopra di questa, spargete alcune fettine di fragola fresca. 
Procedete con la composizione dello strato successivo.
Lo strato finale dovrà essere di crema al mascarpone.
Con le fragole che vi sono rimaste, decorate il vostro dolce a piacimento.
Per la decorazione potete anche utilizzare delle scagliette di mandorle.
Ponete quindi il dolce in frigo per circa 2 ore.
Potete anche comporre dei bicchierini per avere delle mini porzioni singole.
E' un dolce semplice e goloso che non delude mai le aspettative. 


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