giovedì 30 maggio 2013

Dolcetti al riso soffiato e corn flakes (20.01.2012)






Ingredienti per 4 persone:
- 100 g di riso soffiato al cacao
- 100 g di corn flakes
- 7 barrette di cioccolato Mars (se non volete prendere queste barrette potete utilizzare al loro posto 400 g di cioccolato, 3 cucchiai di miele e 30 g di burro)
- 50 g di burro
- scagliette di mandorle per decorare
- pirottini


Procedimento:
Ridurre a pezzetti le barrette di cioccolato e porle in una casseruola con il burro a fuoco basso.
Fatele sciogliere del tutto. Quando saranno ben sciolte, versare questo composto metà in una ciotola con i corn flakes, l'altra metà in un'altra ciotola con il riso soffiato.
Mescolate molto rapidamente in modo da amalgamare tutti i cereali perché tende a solidificarsi in poco tempo (se è più comodo iniziare a versare il composto inizialmente solo sui corn flakes o sul riso soffiato e lasciare l'altra metà sul fuoco molto basso in modo da lavorare prima su una ciotola di cereali e poi sull'altra).
Porre una bella cucchiaiata del composto coi cereali sui pirottini e sulla superficie adagiatevi qualche scaglietta di mandorle.
Lasciate raffreddare i dolcetti per circa mezzoretta.
Se non volete utilizzare le barrette di Mars provate a fare l'equivalente casalingo.
Potete sciogliere in un pentolino 400 g di cioccolato fondente a pezzetti con 30 g di burro e 3 cucchiai di miele. Avrete così ricreato il composto da versare sui vostri cereali.
Sono dei dolcetti golosissimi molto semplici da preparare.







Nessun commento:

Posta un commento