domenica 26 maggio 2013

Spaghetti pollo, peperoni e ricotta di bufala (12.12.2011)



Ingredienti per 4 persone:
-340 g di spaghetti di semola di grano duro (io ho usato la pasta di Gragnano che trovo abbia una consistenza un po' diversa rispetto alle altre marche)
- 200 g di ricotta di bufala (ma va benissimo ovviamente qualsiasi altro tipo di ricotta)
-150 g di petto di pollo
-2 peperoni gialli
-mezza cipolla rossa
-prezzemolo q.b.
-olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
-sale e pepe q.b.


Procedimento:
Iniziare facendo soffriggere, in una padella bella capiente e a fuoco medio-basso, la cipolla tagliata a cubettini con l'olio extravergine d'oliva. Quando sarà dorata, aggiungere i peperoni, che avrete precedentemente tagliato in striscioline sottili e dopo qualche minuto, il pollo, sempre tagliato a pezzetti. Lasciare sul fuoco il condimento finché il pollo e i peperoni non saranno ben cotti. Se notate che stia per attaccarsi alla padella, aggiungete un po' d'acqua e un goccio d'olio, e continuare con tale procedimento fino a cottura ultimata.
Salate e pepate a seconda del vostro gusto. Intanto portare a bollore e salate l'acqua per la pasta. Cuocere la pasta al dente e, dopo averla scolata, porla nella padella assieme al pollo e ai peperoni e riaccendere il fuoco.
A questo punto aggiungere immediatamente la ricotta e mescolate il tutto, finché tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati e rappresi. Servite la pasta ben calda e decorate a piacimento con dei ciuffetti di prezzemolo e delle scaglie di Parmigiano.

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