Ingredienti per 2 persone:
- 6 capesante- 130 g di funghi champignon
- 1 spicchio d’aglio
- 30 g di pomodoro pelato
- 5 pomodorini ciliegino
- olio extravergine d’oliva 3 cucchiai
- 1 cucchiaio di farina
- prezzemolo q.b.
- sale e pepe q.b.
- mezzo bicchiere vino bianco
Procedimento:
Iniziate accendendo il forno a circa 180 °C.
Lavare accuratamente le capesante ben aperte e lasciarle asciugare mantenendole nella loro valva concava.
In una padella ponete l’olio e lo spicchio d’aglio intero e lasciatelo rosolare lievemente. Unite i funghi ben lavati ed affettati, il pomodoro pelato e i ciliegini tagliati a metà. Salate e unite il cucchiaio di farina.
Lasciateli cuocere a fuoco medio per circa 5 minuti mescolandoli di tanto in tanto.
Disporre su una teglia le capesante, bagnatele con il vino bianco e spolverizzatele con poco sale.
Iniziate accendendo il forno a circa 180 °C.
Lavare accuratamente le capesante ben aperte e lasciarle asciugare mantenendole nella loro valva concava.
In una padella ponete l’olio e lo spicchio d’aglio intero e lasciatelo rosolare lievemente. Unite i funghi ben lavati ed affettati, il pomodoro pelato e i ciliegini tagliati a metà. Salate e unite il cucchiaio di farina.
Lasciateli cuocere a fuoco medio per circa 5 minuti mescolandoli di tanto in tanto.
Disporre su una teglia le capesante, bagnatele con il vino bianco e spolverizzatele con poco sale.
Su ogni valva della capasanta mettere circa un cucchiaio dei funghetti coi pomodorini e, per finire, un filo d’olio su ognuna.
Infornare le capesante a 120 °C per circa 15-18 minuti.
Quando saranno pronte disporle su un piatto da portata e spolverizzarle con del prezzemolo fresco e del pepe macinato.
A piacere potete spruzzarle con qualche goccia di succo di limone.
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