lunedì 27 maggio 2013
Tartare di Salmone e Avocado (3.11.2012)
Ingredienti per 2 persone:
-120 g di filetto di salmone
- 1/2 avocado ben maturo
- il succo di mezzo lime
- 1 pizzico di sale
- un cucchiaio di uova di pesce volante ( oppure le uova rosse di Lompo che sono più reperibili)
- una manciata di semini di sesamo nero
Procedimento:
Abbiate cura di utilizzare del salmone precedentemente congelato, in modo da rendere più sicuro il suo consumo.
Dopo aver scongelato per bene il salmone (preferibilmente in frigorifero per far si che la temperatura si innalzi gradualmente), tagliatelo a pezzetti con un coltello ben affilato.
Preparate in un piccolo contenitore la marinatura col lime spremuto, il pizzico di sale e se gradite un pizzico di pepe bianco. Versatela quindi sopra il salmone a pezzetti e mescolate in modo da condirlo del tutto.
Lasciate marinare per alcuni minuti. Aggiungete quindi una parte delle uova di pesce (l'altra parte la userete per decorare il piatto) e mescolate.
A questo punto tagliate l'avocado a piccoli cubetti anche irregolari e spruzzate sopra un po' di lime in modo che non si annerisca.
Su un piatto da portata porre parte del salmone (se occorre aiutatevi con un coppa-pasta) e, al di sopra, spargete qualche semino di sesamo (preferibilmente nero), l'avocado a pezzetti e le uova di pesce rimanenti.
Per tutti gli amanti della cucina Giapponese, questa è una piacevole rivisitazione casalinga.
Buon appetito!
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