sabato 25 maggio 2013

Paccheri ai pomodorini e scamorza affumicata (21.05.13)





Ingredienti per 2 persone:
- 200 g di Paccheri
- 350 g di pomodorini
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- 1 spicchio d'aglio
- 1 ciuffo abbondante di basilico
- Sale q.b.
- Qualche fettina di scamorza (o alternativamente 3-4 cucchiai di Parmigiano grattugiato)

Procedimento:
Portare a bollore l'acqua per i Paccheri. Cuoceranno in circa 15 minuti (comunque assaggiateli, dovranno risultare al dente).
Ponete frattanto in una padella con un po' d'olio 1 spicchio d'aglio scamiciato, e lasciatelo dorare.
Quando sarà dorato, toglietelo e aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti. Aggiungete una bella manciata di basilico.
Cuoceteli a fuoco basso circa 15 minuti.


Quando i Paccheri saranno pronti, scolarli e saltarli qualche minuto nella padella dei pomodorini.
A questo punto aggiungete la scamorza tagliata (o il parmigiano) e fate insaporire.
Servite la pasta decorandola con qualche fogliolina di basilico.
Ne risulterà un piatto semplice ma molto gustoso.
Buon appetito!



Nessun commento:

Posta un commento