Ingredienti per 6 persone:
-2 uova
-100 g di burro
-120 g di farina
-150 g di zucchero
- 3 cucchiai di cacao amaro
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- teglia per Muffins
- pirottini
- goccine di cioccolato
- 200 g di formaggio spalmabile cremoso
- scorzetta di limone grattugiata
- 5-6 fragole
- mandorle in scaglie
Procedimento:
Iniziate ponendo in una ciotola capiente il burro ammorbidito con 100 g di zucchero e frustateli insieme a formare una cremina. Via via aggiungere, sempre frustando, le uova, un pizzico di sale, la farina setacciata e il lievito per dolci.
Dovrà risultare un impasto morbido. Frattanto accendete il forno a circa 180 °C.
Separate l'impasto in 2 parti mettendolo in due ciotole diverse.
In una delle ciotole, aggiungete la vanillina e mescolate con la frusta.
Nell'altra ciotola, aggiungete il cacao in polvere e 2 cucchiai di goccine di cioccolato e mescolate con la frusta in modo da ottenere un impasto omogeneo.
Ponete i pirottini nella teglia per muffins e, su ognuno, 1 cucchiaio e 1/2 di impasto (alla vaniglia o al cacao, o anche bi-gusto se vi piace).
Infornare per circa 15-20 minuti. Capirete che sono pronti quando si saranno ben gonfiati e quelli alla vaniglia risulteranno dorati. Quindi lasciarli raffreddare nella stessa teglia.
Intanto procedete con la preparazione della crema al formaggio.
In una ciotola porre il formaggio spalmabile, 50 g di zucchero, la scorzetta di un limone ben lavato e frustate in modo da ottenere una cremina in cui lo zucchero si dovrà essere ben amalgamato.
A questo punto, togliere i cupcakes dalla teglia (che intanto si saranno freddati) e usando un sac à poche ( o anche un sacchetto gelo cui avrete tagliato la punta) distribuite parte della crema al formaggio su ognuno dei vostri dolcetti.
Decorateli con le goccine di cioccolato, i fragoloni e le scagliette di
mandorle nel modo che vi piace di più.
Potete anche utilizzare dei fiori di zucchero o delle codette.
Sono sicuramente molto divertenti da preparare infatti potete sbizzarrirvi a decorarli come più vi piace.
E ovviamente, oltre ad essere colorati e giocosi, sono anche gustossisimi.
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