Ingredienti per 2 persone:
- 180 g di riso Arborio
- 2 zucchine di media dimensione
- 1 bustina di zafferano
- 1 dado da brodo
- 50 g di salsiccia
- 1/4 di cipolla
- olio extravergine di oliva q.b.
- Parmigiano q.b.
Procedimento:
Iniziate ponendo in una pentola ampia la cipolla a piccoli cubetti e appassitela lievemente sul fuoco con un po' d'olio (circa 3-4 cucchiai).
Aggiungete quindi le zucchine tagliate a fini rondelle, e in seguito la salsiccia a pezzettini.
- 180 g di riso Arborio
- 2 zucchine di media dimensione
- 1 bustina di zafferano
- 1 dado da brodo
- 50 g di salsiccia
- 1/4 di cipolla
- olio extravergine di oliva q.b.
- Parmigiano q.b.
Procedimento:
Iniziate ponendo in una pentola ampia la cipolla a piccoli cubetti e appassitela lievemente sul fuoco con un po' d'olio (circa 3-4 cucchiai).
Aggiungete quindi le zucchine tagliate a fini rondelle, e in seguito la salsiccia a pezzettini.
Aggiungete un bicchiere d'acqua e mescolate finché non si sarà un po' asciugata.
Da parte, in una casseruola, preparate il brodo, unendo 1 dado a circa 800 mL di acqua.
A questo punto, mentre preparate il brodo, unite il riso nella pentola con le zucchine e la salsiccia e lasciatelo tostare brevemente continuando a mescolare.
Unire 2-3 mestoli di brodo e lasciate cuocere a fuoco medio-basso.
Continuate ad aggiungere il brodo finché il risotto non sarà pronto. A fine cottura, aggiungete lo zafferano e il Parmigiano (circa 3 cucchiai), continuando a mescolare finché non sarà ben amalgamato. Aggiustate di sale.
Servite il risotto ben caldo.
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