Ingredienti per 4 persone:
- 350 g di spinaci
- un mazzetto di asparagi
- 1/4 di cipolla
- olio extravergine d'oliva
- 1 mozzarella fiordilatte
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 2 uova
- 2 cucchiai di olive nere
- sale q.b.
- peperoncino q.b.
Procedimento:
Tagliate finemente la cipolla e ponetela in una padella capiente con circa 3 cucchiai d'olio.
Fatela imbiondire e aggiungete gli spinaci e le parti più tenere degli asparagi (punte e parte prossimale del gambo) tagliate a pezzetti.
Quindi, aggiungete 3 bicchieri pieni d'acqua e fate cuocere le verdure a fuoco moderato.
Salate e aggiungete il peperoncino (se lo gradite).
Quando tutta l'acqua si sarà asciugata e le verdure saranno cotte, spegnete il fuoco e stendete la pasta sfoglia su una teglia (con la sua carta da forno), facendo in modo di ricavare un bordo di circa 2 cm.
Ponete le verdure sulla sfoglia e aggiungete sopra la mozzarella che avrete tagliato a fettine. Tagliate a rondelle le olive e spargetele sopra.
Quindi, sbattete in un recipiente le due uova con un po' di sale e pepe.
Quando saranno ben sbattute, versate a filo l'uovo sulla sfoglia.
Chiudete parzialmente i bordi e infornate la vostra torta salata a circa 160 °C per 12-15 minuti.
Quando sarà bella dorata, toglietela dal forno e servitela tiepida.
E' semplice da preparare e ottima da gustare...buon appetito!
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