sabato 25 maggio 2013

Plumcake alla vaniglia e yogurt (6.05.2012)




Ingredienti:
- teglia per Plumcake

- 150 g di farina 00
- 60 g di fecola di patate o amido di mais
- 1 pizzico di sale
- 1 vasetto di yogurt a vostro piacimento
- 110 g di zucchero
- 2 uova
-1 bustina di lievito per dolci
-80 g di burro
-1 bustina di vanillina o una fialetta di aroma alla vaniglia


Procedimento:
Iniziare dividendo i tuorli dagli albumi. Sbattere i tuorli con lo zucchero, finché non saranno amalgamati e,
separatamente, gli albumi con un pizzico di sale.
A questo punto unire i tuorli e albumi sbattuti e aggiungere il vasetto di yogurt e il burro, che avrete precedentemente sciolto.
Quindi, aggiungere l'aroma di vaniglia.
Mescolate il composto con una frusta finché non sarà omogeneo e, in seguito, porre la farina e la fecola poco alla volta. Infine aggiungere il lievito per dolci sempre continuando a mescolare. Intanto accendete il forno a circa 180 °C.
Quindi, imburrate lo stampo per Plumcake (oppure ricoprirlo con della carta da forno) e versate dentro il composto ottenuto.
Infornare il dolce per circa 30/40 minuti (provate la cottura con una forchetta o uno stecchino, che dovranno rimanere puliti) e, quando sarà cotto, lasciarlo raffreddare nella teglia.
Quando sarà freddo, toglierlo dallo stampo.
Io l'ho decorato con dei pallini di zucchero (potete utilizzare anche le codette). Per farlo, preparate mezza tazzina d'acqua miscelata con 2 cucchiaini di zucchero e qualche goccia di limone spremuto e spennellate la cima del dolce con questa mistura, affinché le codette si fissino per bene.

Buona colazione! 

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