martedì 28 maggio 2013

Spaghetti integrali al pesto, pomodorini e ricotta salata (28.05.2013)









Ingredienti per 2 persone:
- 160 g di spaghetti integrali
- 2 spicchi d'aglio
- un grosso mazzetto di basilico
- 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato
- mezzo cucchiaio di pinoli
- mezzo cucchiaio di pecorino grattugiato
- 10 pomodorini 
- una grattugiata di ricotta salata
- 1/4 di cipollotto
- peperoncino q.b.
- sale q.b.


Procedimento:
Portare a bollore l'acqua per la pasta. Intanto preparare il pesto in un mortaio (o in un tritatutto) aggiungendo circa 5 cucchiai d'olio, l'aglio, i pinoli, il formaggio grattugiato e il basilico. Aggiungete più o meno olio o più o meno basilico a seconda del vostro gusto. Preparato il pesto,tagliare il cipollotto a pezzettini e porlo in una padella con 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva.
Quando la cipolla sarà dorata, aggiungere i pomodorini che avrete tagliato a metà. Salate i pomodorini e aggiungete il peperoncino.




Lasciateli cuocere a fuoco medio circa 5 minuti, quindi aggiungere il pesto nella padella.





Mescolate il condimento di tanto in tanto e, quando gli spaghetti saranno pronti, scolateli e versateli nella padella. Fate in modo che tutti gli spaghetti si condiscano e servirli con una bella grattugiata di ricotta salata e alcune foglioline di basilico.

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