Ingredienti:
- 180 g di petto di pollo tagliato abbastanza sottile
- 50 g di lattughino biondo
- 5 cucchiai di pangrattato
- 1 spicchio d'aglio
- 4 cucchiai di fagioli neri
- 3 piccole patate novelle
- 1/4 di una cipolla rossa di medie dimensioni
- 3 cucchiai ben colmi di yogurt bianco
- olio extravergine d'oliva
- prezzemolo q.b.
- una spruzzata di succo di limone
- sale q.b.
- pepe q.b.
Procedimento:
Mettete in un pentolino a cuocere a fuoco medio-basso i fagioli con abbondante acqua salata.
Dovranno rimanere sul fuoco per circa 1 ora.
Dopo circa mezz'ora di cottura dei fagioli, unite le patate intere con la buccia, precedentemente lavate.
Tagliate il pollo a pezzetti aiutandovi con una forbice da cucina e passateli nell'olio extravergine e quindi nel pangrattato aggiustato di sale.
Disponete i pezzettini di pollo in una teglia rivestita da carta forno e infornate in forno preriscaldato a 160 - 180 °C per circa 20 minuti (avendo cura di girarli dall'altro lato 5 minuti prima di toglierli dal forno).
In una bella insalatiera versate il lattughino ben lavato e asciugato e unite la cipolla rossa tagliata a piccoli pezzettini.
Togliete dal fuoco i fagioli e scolateli e private le patatine della loro buccia. Unite anche questi ingredienti nell'insalatiera, tagliando le patate in 4 parti e mescolate delicatamente.
Aggiungete quindi al di sopra i pezzetti di pollo croccante ben caldo.
Preparate la salsa allo yogurt versandolo in una ciotola e aggiungendo l'aglio tagliato a pezzetti piccolissimi, 2 cucchiai d'olio, il sale, il pepe, una bella manciata di prezzemolo tritato e una spruzzata di limone.
Mescolate con cura la salsina e versatela con un cucchiaio sulla superficie dell'insalata.
Non occorre aggiungere ulteriore olio e sale, in quanto la salsa allo yogurt condisce perfettamente tutti gli ingredienti.
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