lunedì 31 marzo 2014

La mia insalata fantasia con fragole, bresaola, lamelle di mandorle e scaglie di Grana (31.03.2014)






Ingredienti:
- lattughino biondo q.b.
- foglie tenere di spinacino q.b.
- mezzo finocchio
- 200 g di fragole fresche
- una manciata di sesamo nero
- 5 fette di bresaola della Valtellina
- lamelle di mandorle q.b.
- scaglie di Grana Padano 20 g
- olio extravergine d'oliva
- un filo di glassa di aceto balsamico 
- sale q.b.




Procedimento:
Lavate e asciugate con cura tutte le verdure e le fragole.
Scegliete le foglie più belle di lattughino biondo e più tenere di spinacino.
Tagliate il finocchio a metà e privatelo del gambo all'altezza del  bulbo. Privatelo della parte dura più esterna e del torsolo, quindi affettatelo.
Private le fragole delle foglie e tagliatele in quattro parti.
A questo punto, unite questi ingredienti in una bella insalatiera colorata.
Sistemate al di sopra le fettine di bresaola e le scaglie di Grana.
Ponete a tostare in un padellino a fuoco medio il sesamo nero e le lamelle di mandorle, mescolando delicatamente in modo da non frantumarle. Occorrerà meno di un minuto e saranno belle dorate. Spolverizzate sesamo e mandorle nell'insalatiera al di sopra degli altri ingredienti.
Condite a piacimento la vostra insalata con l'olio extravergine e il sale (non troppo, le scaglie di Grana sono già adeguatamente sapide) e guarnite la superficie con la glassa di aceto balsamico.


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