venerdì 18 aprile 2014

La mia macedonia tropicale (18.04.2014)














Ingredienti per 2 persone:
1/4 di avocado
- 5 fragole
- 3 fette di ananas fresco
- 1/4 di mango
- 1 lime
- 10 chicchi di uva gigante del Cile essiccata
- 10 anacardi
- 1/2 kiwi
- una manciata di cocco a fette essiccato (se preferite potete usare quello fresco)
- 1 cucchiaio di zucchero di canna






Procedimento:
Lavate e asciugate accuratamente tutta la frutta. Sbucciatela in modo da privarla della parte non edule e tagliatela a pezzettini grossomodo triangolari. Anche se non si tratta di un frutto tropicale, ho voluto aggiungere anche le fragole per dare un tocco di colore. 


Tagliate il lime a metà e spremetelo per ricavarne il succo. Lasciatene da parte due fettine che userete per decorare. Io preferisco non zuccherare la frutta ma, se gradite, aggiungete al lime spremuto 1 cucchiaio di zucchero di canna (e/o un goccino di Cointreau) e mescolate rapidamente l'emulsione.
Distribuite la frutta in due coppette e, sulla superficie, aggiungete gli anacardi, il cocco in scaglie essiccato e l'uvetta.
Aiutandovi con un cucchiaio versate sulla frutta l'emulsione di lime e zucchero e decorate con le fettine di lime messe da parte in precedenza.
E' ideale a fine pasto o a merenda e per renderla più golosa potete a piacere accompagnarla con una pallina di gelato al limone. 

Nessun commento:

Posta un commento