mercoledì 9 aprile 2014

La mia insalata esotica (09.04.2014)


 Ingredienti:
- 2 fette di ananas fresco ben maturo
- 150 g di petto di pollo tagliato abbastanza sottile
- 3 cuori di palma
- 130 g di pomodorini ciliegia
- 40 g di lattuga morbida
- mezzo avocado maturo
- 2 cucchiai di fagioli neri
- olio extravergine d'oliva
- sale q.b.
- una spruzzata di succo di lime
- pepe rosa (facoltativo)


Procedimento:
Lessare i fagioli neri in un pentolino con abbondante acqua salata. Dovranno cuocere per almeno 30-40 minuti.
Intanto, tagliate l'ananas a fette e poi a spicchi e mettetelo da parte. Allo stesso modo tagliate a metà l'avocado, privatelo della buccia e affettatelo ad avere dei pezzetti non troppo sottili.
Quindi lavate e asciugate con cura i pomodorini, tagliateli in quattro parti e affettate a rondelle il palmito. Ponete il petto di pollo a grigliare e quando sarà ben cotto, tagliatelo a fettine o a bocconcini. Dopo aver cotto i fagioli scolateli e lasciateli freddare per qualche minuto. Prendete una bella insalatiera colorata e disponetevi la lattuga tagliata, ben lavata e asciugata in precedenza. Aggiungete quindi il resto degli ingredienti e condite infine con un'emulsione di lime, sale e olio extravergine d'oliva.
A piacere potete aggiungere un pizzico di pepe rosa, così da renderla ancora più aromatica.
E' un' idea semplice, fresca e colorata per un contorno diverso dal solito.

Nessun commento:

Posta un commento