venerdì 11 aprile 2014
Linguine pesce Spada, Zafferano e mollica croccante (11.04.2014)
Ingredienti per 2 persone:
- 180 g di pesce Spada
- 135 g di linguine di grano duro di Gragnano
- 1 bustina di zafferano
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- prezzemolo fresco q.b.
- mollica di pane (tipo Siciliano o Pugliese) 20 g
- peperoncino q.b.
- sale q.b.
Procedimento:
Portate a bollore l'acqua salata per la pasta, che dovrete cuocere al dente.
Tagliate a pezzetti il pesce Spada e tenetelo da parte.
Intanto, in una padella bella capiente, versate 3 cucchiai d'olio e lasciatelo scaldare a fuoco medio-basso.
Quando inizierà a sfrigolare unite lo spicchio d'aglio schiacciato e lasciatelo dorare. Quindi, unite il pesce Spada e mescolate rapidamente con un cucchiaio di legno.
Fate insaporire il pesce nell'olio, dunque versate nella padella 4 cucchiai di acqua di cottura della pasta. Mescolate con cura di tanto in tanto. Se notate occorra, aggiungete ancora 2 cucchiai d'olio e 1 di acqua di cottura. Fate cuocere per circa 5 minuti e quindi aggiungete la bustina di zafferano in polvere.
Sempre con il cucchiaio di legno amalgamate in modo che tutto il pesce si colori. A questo punto la pasta dovrebbe essere pronta; scolatela e versatela nella padella con gli altri ingredienti. Mescolate cosi' da colorarla e impregnarla di sapore.
Aggiungete nella padella una bella manciata di prezzemolo fresco tritato e lasciate sfrigolare per 1 minuto circa, sempre mescolando. In un padellino a parte versate 3 cucchiai d'olio e, quando sarà caldo, aggiungetevi la mollica ben sbriciolata, una manciata di prezzemolo e un pizzico di peperoncino e di sale. Mescolate rapidamente e quando avrà raggiunto un bel colore ambrato e risulterà croccante, spegnete il fuoco.
Impiattate le linguine e disponete sulla superficie 2 bei cucchiai di mollica croccante.
A piacere durante la preparazione potete anche aggiungere alla mollica un pizzico di scorzetta di limone fresco.
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