domenica 12 gennaio 2014

Fusi di pollo al cartoccio (12.01.2014)





Ingredienti per 2 persone:
- 4 fuselli di pollo
- 4 spicchi d'aglio
- 8 pomodorini ciliegia
- pepe in grani (bianco e nero)
- rosmarino q.b.
- timo q.b.
- salvia q.b.
- sale q.b.
- olio extravergine d'oliva




Procedimento:
Tritate finemente le erbe aromatiche  e sbucciate gli spicchi d'aglio.
Poggiate i fusi di pollo su un foglio di carta alluminio, che servirà per costituire il cartoccio.
Inserite uno spicchio d'aglio intero all'interno di ogni fuso, utilizzando la sacca costituita dalla pelle.
Spolverizzate il pollo con le erbe tritate, versate un filino d'olio e aggiustate di sale.
Lavate accuratamente i pomodorini, asciugateli e tagliateli in due parti. Distribuiteli accanto ogni fuso, in modo che durante la cottura insaporiscano la carne.
Richiudete con cura i fusi nella carta alluminio e infornate in forno preriscaldato a circa 180 gradi.
Lasciate cuocere per circa 40/45 minuti.
A fine cottura, togliete le coscette dal cartoccio e servitele in un piatto da portata, 
accompagnandole con un'insalatina fresca (io ho usato del lattughino biondo e alcuni pomodorini ciliegia) e i pomodori del cartoccio utilizzati durante la cottura.




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