domenica 19 gennaio 2014
Insalata di arance (19.01.2014)
Ingredienti per 2 persone:
- 2 arance Siciliane (preferibilmente Tarocchi o Sanguinelle)
- 1 finocchio di medie dimensioni
- 1/4 di cipolla rossa
- pepe nero macinato fresco q.b.
- olio extravergine d'oliva
- sale q.b.
Procedimento:
Sbucciate le arance e tagliate ogni spicchio a metà, eliminando la pellicina (potete anche sbucciarle a vivo e poi tagliarle a fettine successivamente).
Lavate e asciugate il finocchio e tagliate anche questo a fettine mediamente sottili.
Mondate la cipolla e tagliatela a fettine sottilissime.
Unite questi ingredienti nel piatto da portata e condite la vostra insalata con un filo d'olio extravergine e il sale, come fareste per una tipica insalata, e macinate in superficie del pepe nero.
A piacere potete anche aggiungere una manciata di olive nere snocciolate, delle aringhe affumicate sminuzzate e dei pinoli freschi tostati.
Quest'insalata tipicamente siciliana può anche essere aggiunta come arricchimento di una semplice insalata di lattuga.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento