Ingredienti per 4 persone:
- 2 coste di sedano bianco
- una ventina di pomodorini ciliegia
- olio extravergine d'oliva
- 3 cucchiai di maionese
- 160 g di yogurt bianco
- 100 g di formaggio fresco spalmabile
- 1 cucchiaio di gorgonzola al mascarpone cremoso
- sale q.b.
- timo q.b.
- un goccio di limone
- pepe nero q.b.
- 80 g di tonno al naturale
- 2 cucchiai di salsa fresca al pomodoro
Procedimento:
Lavate e asciugate accuratamente le verdure.
Pulite le coste di sedano eliminando con un coltello le foglie esterne e privandole dei filamenti.
Dovranno rimanere solo i gambi più teneri. Tagliateli approssimativamente tutti delle stesse dimensioni.
Tagliate a metà i pomodorini e privateli dei semi. Dovranno assumere la forma di tante piccole coppette.
Disponete le verdure preparate in piatti da portata.
Per la prima salsa, ponete in un recipiente da pinzimonio la maionese, la salsa di pomodoro fresco, il tonno (privato del liquido di conserva), 50 g di yogurt e 1 un filo d'olio e mescolate energicamente con una forchetta in modo da sminuzzare completamente il tonno. Aggiustate di sale questa salsina.
Per la seconda salsa, mescolate vigorosamente con la forchetta, in un altro recipiente da pinzimonio, i seguenti ingredienti: 110 g di yogurt, il formaggio spalmabile, 1 cucchiaio di gorgonzola al mascarpone cremoso (avvertirete appena il distintivo sapore), un filo d'olio d'oliva, una generosa manciata di timo fresco sminuzzato, un goccino di limone e un pizzico di sale e di pepe. Frustate fino ad avere una consistenza bella liscia e aggiustate di sale e pepe a raggiungere la sapidità desiderata.
Queste fresche e gustose salse serviranno da intingolo per i teneri gambi di sedano e versatele con un cucchiaino all'interno dei pomodorini; avrete così un finger food fresco, colorato e leggero.
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