lunedì 13 gennaio 2014

Fettuccine di farro con Gorgonzola, funghi e noci (13.01.2014)







Ingredienti per 2 persone:
- 130 g di fettuccine di farro dalla consistenza ruvida
- 60 g di funghi Champignon
- una decina di funghi Porcini secchi
- una fettina di Gorgonzola
- una manciata di noci sgusciate
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
- olio extravergine d'oliva
- 1/4 di scalogno





Procedimento:
Iniziate col mettere in ammollo i funghi secchi in un bicchiere d'acqua per circa 30-40 minuti.
Portare quindi a bollore in una pentola l'acqua salata per la cottura della pasta.
Intanto, lavate e asciugate i funghi Champignon e tagliateli a fettine abbastanza sottili.
Quando l'acqua avrà raggiunto il bollore, versate la pasta nella pentola.
In una padella dai bordi alti, versare un filo d'olio d'oliva e unite le noci tritate grossolanamente e lo scalogno tagliato a pezzettini. 
Fate tostare le noci e dorare lo scalogno, quindi unite i funghi Champignon.



Mescolate rapidamente e dunque versate i Porcini, assieme all'acqua utilizzata per ammollarli. Aggiustate di sale e pepe macinato.
Lasciate cuocere i funghi a fuoco medio, finché l'acqua non si sarà asciugata del tutto.
Se dovesse servire per la cottura dei funghi, versate 1-2 cucchiai dell'acqua di cottura della pasta nella padella. 
Quando noterete che la pasta sarà quasi pronta e i funghi ben cotti, unite il Gorgonzola. 
Assieme al gorgonzola, unite qualche cucchiaio d'acqua di cottura della pasta e mescolate per bene il condimento.
A questo punto, scolate la pasta e versatela nella padella con gli altri ingredienti e amalgamate.



Servitela ben calda e, se vi piace, finite il piatto con una spolverata di noci tritate e tostate.




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