sabato 18 gennaio 2014

Nuggets di tacchino con panatura alle nocciole (18.01.2014)





Ingredienti per 2 persone:
- 300 g di petto di tacchino tagliato a fette abbastanza sottili
- 70 g di granella di nocciole
- olio extravergine d'oliva
- 8 cucchiai di pangrattato
- 3 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato 
- sale q.b.



Procedimento:
Tagliate le fette di tacchino a pezzetti in modo da ricreare i nuggets e spolverizzateli con poco sale.
In un piatto, versate il pangrattato e miscelatelo con il formaggio, un pizzico di sale e la granella di nocciole.
In un altro, versate 5-6 cucchiai di olio. 
Ungete accuratamente i bocconcini nell'olio e subito dopo passateli nell'impanatura con le nocciole, ricoprendoli del tutto.
Oliate il fondo di una teglia bella larga con poco olio, aiutandovi a distribuirlo con le mani e disponetevi i bocconcini, avendo cura di non sovrapporli tra loro.
Infornate in forno preriscaldato a 180 °C e lasciateli dorare per circa 10 - 15 minuti.
Quando saranno dorati da una parte, togliete la teglia dal forno e girate i bocconcini dall'altra parte.
Infornate ancora per circa 5-8 minuti ( vi accorgerete che saranno pronti dalla doratura e dal loro aspetto croccante).
Serviteli ben caldi.
Io non li ho accompagnati con nessuna salsa in modo da non coprire il sapore particolare conferito dalle nocciole. Sono già buonissimi così.





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