Ingredienti per circa 15 polpette :
- 1 cavolfiore di medie dimensioni
- 100 g di formaggio pecorino siciliano grattugiato
- 100 g di pangrattato
- olio extravergine d'oliva
- 1 spicchio d'aglio
- 2 uova
- sale q.b.
- pepe q.b.
Procedimento :
Lavate accuratamente il cavolfiore e mondatelo in modo da dividerlo in cimette.
Lessatelo in abbondante acqua salata.
Quando sarà pronto, lasciatelo freddare per circa 20 minuti.
Asciugatelo completamente dell'acqua e versatelo in un recipiente dai bordi alti.
Trituratelo per bene con le mani in modo da formare un impasto morbido. Quindi, unite le uova, il pangrattato, il pecorino, l'aglio tagliato a pezzettini, il sale e il pepe.
Impastate per bene gli ingredienti sempre con le mani, in modo da ottenere un composto morbido ed omogeneo.
Versate in un'ampia padella abbondante olio e lasciatelo scaldare.
Intanto, formate con le mani delle polpette ovalari e appiattite. Friggetele nell'olio che intanto avrà raggiunto la temperatura adeguata e, quando saranno belle dorate da entrambe le parti, toglietele dal fuoco.
Eliminate l'olio in eccesso utilizzando della carta assorbente e servitele immediatamente.
Nessun commento:
Posta un commento