giovedì 26 dicembre 2013

La mia Trota salmonata in carpione (28.04.2012)



Ingredienti per 2 persone:

- 2 filetti di trota salmonata (circa 500 g) ben puliti e deliscati
- mezza cipolla bionda
- 2 bicchieri di aceto di vino bianco
- 2 bicchieri di vino bianco
- 1 cucchiaio di capperi
- 1 spicchio d'aglio
- 1/2 peperone rosso 
- 1/2 peperone verde 
- olio extravergine d'oliva
- 2 cucchiai di farina
- salvia q.b.
- pepe nero in grani
- sale q.b.


Procedimento:
Aiutandovi con un tagliere tagliare a metà i filetti di trota salmonata e infarinateli leggermente con un pizzico di sale.
Riscaldare 3 cucchiai d'olio d'oliva in una padella capiente e adagiatevi la trota. Lasciatela dorare per qualche minuto da ambo le parti e poi toglietela dal fuoco, lasciandola asciugare su della carta assorbente per eliminare l'eccesso di olio.
Intanto, tagliate la cipolla e i peperoni a fettine sottili e tritate l'aglio.
In un ampio tegame dai bordi alti versate circa 4 cucchiai d'olio e, quando sarà ben caldo, versate l'aglio, i peperoni e la cipolla a fettine. Quando saranno dorati, adagiatevi i filetti di trota e versate delicatamente l'aceto e il vino.
Unite anche il pepe nero in grani, i capperi dissalati, la salvia fresca e aggiustate di sale.
Lasciate cuocere le trote in questo liquido a fuoco medio per circa 10 minuti.
Quando il liquido si sarà un po' ristretto (deve rimanerne comunque abbastanza) spegnere il fuoco e trasferite il tutto in una terrina, facendo attenzione a non rompere i filetti. Versate al di sopra del pesce l'intingolo di aceto e verdure rimanente.
Lasciate riposare per circa 12 ore e poi servitelo nella stessa terrina.
La marinata con aromi e verdure conferirà al pesce un gusto particolare e intenso.


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