Ingredienti per circa 20 biscotti:
- 100 g di burro
- 1 arancia e la sua scorza
- 1 bustina di lievito
- 100 g di zucchero
- 1 uovo
- 270 g di farina
- zucchero a velo q.b.
Procedimento:
In una ciotola dai bordi alti versate lo zucchero e il burro, che avrete lasciato ammorbidire a temperatura ambiente in modo da poter essere lavorabile con la frusta.
Quindi, di seguito, la farina e il lievito setacciati, l'uovo intero, la scorza grattugiata dell'arancia (precedentemente lavata e asciugata) e il suo succo.
Per grattugiare la scorzetta, utilizzate una grattugia dai fori non troppo piccoli.
Quando avrete amalgamato gli ingredienti, continuate con le mani finché l'impasto non sarà abbastanza compatto. Quindi, avvolgetelo nella pellicola trasparente e ponetelo in frigo per almeno un'oretta.
Dopo averlo tolto dal frigo formate con questa pasta tante palline della dimensione di una noce e rotolatele nello zucchero a velo.
Distribuitele ben distanziate su una placca da forno o su un'ampia teglia, che avrete rivestito con della carta da forno.
Infornate in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 10 minuti. Ci vuole molto poco perché si cuociano quindi fate attenzione a non farli rimanere troppo.
Vi accorgerete che saranno pronti quando si saranno dorati in modo uniforme.
Toglieteli dal forno e lasciateli freddare.
Spolverizzateli con lo zucchero a velo e sono pronti per essere serviti.
Sono ottimi accompagnati allo spumante o più semplicemente come pasticcino da the.
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