- 300 g di riso Carnaroli
- 350 g di scamorza affumicata
- 2 radicchi di medie dimensioni
- dado da brodo uno e mezzo
- olio extravergine d'oliva
- 1 scalogno
- mezzo bicchiere di Prosecco
Procedimento:
Lavate e asciugate il radicchio e, aiutandovi con un tagliere, tagliatelo accuratamente a listarelle della dimensione di circa 1 cm e mezzo.
Preparate circa 1,5 L di brodo utilizzando i dadi (potete a piacere preparare il brodo vegetale da voi ma visto il poco tempo a mia disposizione ho usato i più sbrigativi dadi per brodo).
Tagliate lo scalogno a pezzettini e ponetelo in una padella dai bordi abbastanza alti.
Aggiungete l'olio e lasciatelo dorare.
Versate il radicchio nella padella e lasciatelo appassire.
Quando avrà lievemente modificato il suo colore brillante e si sarà ridotto di volume, versate il riso e sfumate col Prosecco.
Aggiungete 2 mestoli di brodo precedentemente preparato e mescolate con un cucchiaio di legno.
Mentre procede la cottura del risotto, tagliate la scamorza a piccoli dadini.
Aggiungete il brodo al risotto quando noterete che occorra, finché non avrete raggiunto la sua piena cottura.
Quando sarà pronto, unite la scamorza e mescolate.
Amalgamate con cura gli ingredienti e servitelo immediatamente, magari accompagnato da un bel bicchiere di un buon vino rosso.
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