domenica 17 novembre 2013

Involtini di carpaccio con Rucola e Tuma siciliana (17.11.2013)



 


Ingredienti per 2 spiedini:
- 6 fette di carpaccio di manzo
- 15 g di rucola
- 4 cucchiai di formaggio spalmabile
- 8 olive verdi
- pepe nero q.b.
- succo di limone (1/4)
- glassa di aceto balsamico
-2 fettine di Tuma siciliana
- olio extravergine d'oliva
- stecchi di legno da spiedino





Procedimento:
Stendere le fettine di carne su un piatto. Spruzzatevi qualche goccia di succo di limone e spolverizzatele con poco pepe nero. 
In una ciotola ponete il formaggio spalmabile e unite le olive verdi tagliate a pezzetti.
Mescolate accuratamente in modo da amalgamare le olive al formaggio.
Distribuite un cucchiaio di questa crema su una fettina di carne.
Al di sopra, una manciata di rucola in precedenza lavata e asciugata.
Condite la rucola con un goccio d'olio extravergine d'oliva.
Al di sopra della rucola, disponete mezza fettina di Tuma siciliana ( è un tipico formaggio siciliano privo di sale prodotto con latte ovino).
Quindi, arrotolate la carne in modo da ottenere un involtino e infilzatelo su uno stecco da spiedino. 
Su ogni stecco, io ho posto 3 involtini e per decorare e aromatizzare il piatto ho distribuito sulla superficie della glassa di aceto balsamico.





Nessun commento:

Posta un commento