Ingredienti per 2 persone:
- 150 g di linguine di grano duro di Gragnano
- 2 cucchiai di uova di Lompo
- 80 g di salmone affumicato
- la scorzetta di un quarto di limone
- olio extravergine d'oliva
- 1/4 di cipolla bionda
- 6 cucchiai di yogurt bianco
- sale q.b.
Procedimento:
Portare a bollore e salare l'acqua per la pasta.
Intanto, tagliate a pezzetti non troppo piccoli il salmone affumicato e a dadini la cipolla bionda.
Circa 5 minuti prima di scolare la pasta al dente, versare un filo d'olio in una padella e fare imbiondire la cipolla. Quindi, aggiungere il salmone a pezzetti e lasciatelo cuocere per circa 1 minuto, mescolando con cura in modo da non spappolarlo.
Aggiungere lo yogurt, le uova di Lompo e la scorzetta di limone e mescolate delicatamente.
Scolate la pasta e versatela nella padella col condimento.
Amalgamate con cura gli ingredienti e servite immediatamente. Io ho decorato la superficie di ogni piatto con delle uova di Lompo e con ancora della scorzetta di limone appena tagliata.
Nessun commento:
Posta un commento