lunedì 11 novembre 2013
Tramezzino di Segale con Mela e Salmone affumicato (11.11.2013)
Ingredienti per 4 tramezzini:
- 100 g di pane di segale
- 50 g di salmone affumicato
- 30/40 g di formaggio spalmabile
- una bella manciata di prezzemolo
- 2/3 foglie di lattuga
- un quarto di mela (Fuji o Stark)
- pepe in grani
Procedimento:
Tagliare le fette di pane di segale in 4 parti e scaldatele su una piastra.
Toglietele dal fuoco quando vedrete che avranno preso colore.
Tritate finemente il prezzemolo, ponetelo in un contenitore assieme al formaggio spalmabile e mescolate accuratamente.
Distribuite su ogni fettina di pane il formaggio al prezzemolo.
Su quattro delle fettine, distribuite la lattuga precedentemente lavata, asciugata e tagliata; sulle altre quattro, le fettine di salmone affumicato ritagliate rettangolari. Al di sopra del salmone, ponete una fettina di mela tagliata abbastanza finemente.
A questo punto, richiudete i tramezzini.
Ricoprite in superficie ogni tramezzino con del salmone affumicato ( avendo cura di ritagliarlo sempre rettangolare così da ricalcare la forma dei tramezzini).
Decorate con del pepe in grani. Io ho utilizzato tutte le varietà di pepe a mia disposizione (rosa, nero, verde, bianco), in modo da renderli ancora più colorati.
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