sabato 14 dicembre 2013

Il mio tiramisù al cocco (13.12.13)









Ingredienti per un tiramisù per 6 persone:
- 500 g di mascarpone
- 100 g di zucchero
- 6 cucchiai colmi di farina di cocco
- 4 cucchiai di latte di cocco solidificato (nei mesi invernali risulterà solido)
- 1 pacco di biscotti Pavesini
- 1 pizzico di sale
- 3 uova
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- goccine di cioccolato
- cubetti dolci di cocco disidratato (si trovano nei supermercati nel reparto decorazioni per dolci)



Procedimento:
Iniziate col preparare la crema al mascarpone dividendo tuorli e albumi e sbattendo i primi con lo zucchero e gli albumi a neve con un pizzico di sale.
Unite tuorli e albumi sbattuti e versateli in un recipiente dai bordi alti. 
Aggiungetevi il mascarpone e 5 cucchiai ben colmi di farina di cocco e frustate con una frusta elettrica sino a formare una crema morbida e corposa.
Ponete la crema in frigo fino al momento del suo utilizzo. 
Intanto, preparate il latte di cocco facendolo sciogliere in un pentolino. Aggiungete anche 1 cucchiaio di farina di cocco e dolcificate con 1 cucchiaio di zucchero. Mescolate per 1 minuto con un cucchiaio di legno e toglietelo dal fuoco.


Quindi, prendete una bella pirofila e componete il primo strato del dolce bagnando i biscotti nel latte di cocco.

Versate delicatamente metà della crema al mascarpone e cocco tolta dal frigo e livellatela con un cucchiaio.


Spolverizzate al di sopra, aiutandovi con un colino, 1 cucchiaio di cacao amaro.


Procedete col secondo strato bagnando i biscotti nel rimanente latte di cocco e, al di sopra, la restante crema al mascarpone e cocco sempre livellandola aiutandovi col cucchiaio o con una spatola.
Ponete il dolce in frigo per almeno 2 ore e, al momento di servirlo, decoratene la superficie con delle goccine di cioccolato, una spolverata di farina di cocco e con dolci cubetti di cocco disidratato.



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