venerdì 4 ottobre 2013

Polpette di melanzane (04.10.2013)




Ingredienti per circa 12 polpette:
- 220 g di carne macinata bovina
- 6 cucchiai di pangrattato
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 2 fettine di mozzarella
- 1 uovo
- mezza melanzana
- una manciata di prezzemolo tritato
- olio extravergine d'oliva
- olio di semi per friggere




Procedimento:
Tagliate le melanzane a cubetti; cospargetele di sale e olio d'oliva e lasciatele riposare per almeno 1 ora.
Dopo averle lasciate riposare, distribuitele in una placca da forno (ricoperta da uno strato di carta forno) e lasciatele cuocere per circa 10 minuti nel forno preriscaldato.
In una ciotola frattanto ponete un uovo intero, il pangrattato, la carne macinata, il prezzemolo, il sale e il pepe e la mozzarella tagliata a piccoli cubetti.
Amalgamate tutti questi ingredienti con le mani e unitevi anche le melanzane. Formate le polpette con l'impasto che avrete ottenuto ( io di solito le faccio ovalari e appiattite perché la mia mamma le fa così ma a piacere potete farle anche rotonde).
Distribuite in un tegame l'olio di semi e lasciatelo riscaldare a fuoco medio.
Quando sarà ben caldo, disponetevi le polpette e abbassate lievemente il fuoco.
Cuocetele da ambo le parti (dovranno essere belle dorate) e disponetele su di un piatto adagiandole su della carta assorbente in modo da liberarle dell'olio in eccesso.
Servitele ben calde.


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