sabato 19 ottobre 2013
Antipasto all'italiana (seconda versione) (19.10.13)
Ingredienti per 3 persone:
- 6 ciliegine di mozzarella di Bufala Campana
- 200 g di pomodorini datterini
- olio extravergine d'oliva
- 50 g di olivette verdi
- 3 fettine di salame Milano
- 100 g di prosciutto crudo
- 3 fette di nduja
- 5 noci sgusciate
- una manciata di olive Nocellara del Belice in salamoia
- 2 cucchiai di formaggio spalmabile
- mezzo cucchiaino di polvere di funghi porcini
- lattughino biondo
- 5 alicette
- 6 stecconi per spiedini
Procedimento:
Lavate e asciugate accuratamente i pomodorini. Formate lo spiedino con i pomodorini, le ciliegine di mozzarella, le olivette e le fettine di prosciutto arrotolate.
Preparate il ripieno dei conetti di salame amalgamando il formaggio spalmabile con la polvere di porcino.
Formate i conetti di salame con questo ripieno e decoratene la superficie con mezzo gheriglio di noce.
Preparate l'insalatina con i pomodorini datterini, il lattughino biondo e le alicette. Conditela con un goccio d'olio extravergine d'oliva e, se gradite, un pizzichino di sale.
Tagliate a fette la nduja e distribuitela sul piatto da portata (io ho utilizzato la nduja fatta in casa che mi ha portato una mia amica dalla Calabria).
Decorate il piatto con i gherigli di noce rimasti e le olive in salamoia.
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