venerdì 18 ottobre 2013

Risotto con polvere di Porcini delle Serre Calabresi e Parmigiano Reggiano (18.10.2013)





Ingredienti per 2 persone:
- 200 g di riso Ribe
- 5 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 20 g di polvere di funghi porcini (io ho utilizzato quella proveniente dalle Serre Calabresi)
- 1 L di brodo vegetale
- mezza cipolla bionda
- mezzo bicchiere di Cannonau di Sardegna rosso
- olio extravergine d'oliva
- sale q.b.
- una bella manciata di prezzemolo fresco tritato


Procedimento:
Preparate il brodo vegetale.
Intanto tagliate la cipolla a fettine sottili, ponetela in una casseruola dai bordi alti e lasciatela dorare nell'olio.
Quando sarà bella dorata, aggiungete il riso e lasciatelo tostare.
Quindi, sfumate col vino rosso.
A questo punto aggiungete 2-3 bei mestoli di brodo, e mescolate di tanto in tanto.


Continuate ad aggiungere il brodo finché il riso non sarà quasi cotto. Mescolate in modo che non si attacchi al fondo e ai bordi.
Aggiungete la polvere di porcino e amalgamate.


Quando il liquido si sarà ben rappreso, mantecate il risotto col Parmigiano Reggiano.
Servitelo caldo, guarnendo ogni piatto con una generosa manciata di prezzemolo fresco tritato.

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