sabato 26 ottobre 2013

Torta di banane, cacao e noci (26.10.13)




Ingredienti:
- 4 banane mature
- 6 noci sgusciate
- 2 uova
- 100 g di zucchero
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 125 g di farina
- 125 g di amido di mais
- 1 bustina di lievito per dolci
- mezzo bicchiere d'olio extravergine d'oliva
- sciroppo al cioccolato per decorare
- un pizzico di sale
- una spolverata di cannella in polvere

Procedimento:
Sbucciate le banane e schiacciatele accuratamente con una forchetta.



In una ciotola versare l'olio, un pizzico di sale e lo zucchero e sbatterli insieme con un frusta elettrica.
Quindi, aggiungere le uova, la farina e l'amido setacciati, il cacao, la cannella, il lievito, le noci sbriciolate (lasciatene anche qualche pezzettone più grosso) e le banane schiacciate.
Sbattete con cura tutti questi ingredienti a formare un impasto corposo, scuro ed omogeneo.



Versate l'impasto in una teglia imburrata e infornate in forno preriscaldato a circa 160 °C per circa mezzoretta. Ad ogni modo vi accorgerete che è pronta quando avrà raggiunto un bel colore bruno oppure con la prova dello stecchino. Iniziate a vedere la cottura quando iniziate a sentire un bel profumino pervadere la cucina. Quando sarà pronta, toglietela dal forno e lasciatela raffreddare.



Io l'ho tagliata a fette e decorata con sciroppo al cioccolato, delle fettine di banana e delle noci sbriciolate.


Nessun commento:

Posta un commento