domenica 6 ottobre 2013

Pizzette di pasta sfoglia (06.10.13)






Ingredienti per circa 8 pizzette:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 7-8 pomodorini ciliegia
- mezza cipolla bionda
- origano q.b.
- sale q.b.
- 1 uovo
- filetti di alici sott'olio
- rosmarino q.b.
- olive nere a piacere
- capperi a piacere
- mozzarella a piacere







Procedimento:
Ricavare tanti cerchi dalla pasta sfoglia del diametro di circa 12-15 cm. Disponeteli su un foglio di carta forno e posizionatele su una placca da forno.



Spennellarli con l'uovo intero sbattuto.
Posizionate su ogni cerchio delle fettine di cipolla ( o anche tagliata a cubetti), i pomodorini, l'origano o il rosmarino, le alici, le olive nere (io ho utilizzato questi semplici ingredienti ma potete sbizzarrirvi coi condimenti che preferite). Spolverizzate la superficie di ogni dischetto con un po' di sale.





Cuocete in forno preriscaldato per circa 10 - 12 minuti (comunque vi accorgerete che sono pronte quando saranno visibilmente belle dorate).
Lasciatele freddare e servitele. Sono un'idea semplicissima e di rapida preparazione per uno stuzzichino molto colorato e sfizioso.

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